重庆自考现代公文写作:本机关名义发公文的过程

发表时间:2019-06-01 09:33

1.《关于××厂进口SD6型自动车床的请示》,作者是                【       】

A.××厂                      B.××厂的负责人  

C.起草文件的刘秘书            D.签发文件的董厂长

2.国务院各部委承受北京市人民政府主送的公文后于                   【      】

A.上行文件            B.下行文件       

C.平行文件            D.领导指令性文件

3.办公部或业务部门负责人根据来文情况提出初步处理意见,就是公文的   【      】                             

A.拟办      B.承办     C.批办      D.催办

4.公文的作者是指                                                   【      】

A.拟制公文的秘书工作人员   

B.制发文件的机关

C.参与文件形成过程的全体机关工作人员

D.审核鉴发文件的机关工作人员

5.适用于对重要事项或重大行动做出安排的公文是                    【       】

A.命令            B.决定         C.通告          D.批复

6.公文的成文时间在一般情况下以哪种时间为准                      【       】

A.领导人签发时间    B.印发时间  

C.批准时间    D.会议通过的时间

7.以本机关名义制发公文的过程称                                     【      】

A.发文办理            B.发文程序     

C.公文办理            D.发文处理

8.指示不具有下列哪一特点                                           【      】

A.内容广泛,具有普发性质  

B.具有较强的时效性,强调及时快捷

C.作者广泛,不限制发权限   

D.具有强制约束作用

9.以下标题哪一个符合通报的撰写要求?                              【      】

A.《关于打击盗掘和走私文物活动的通报》

B.《国务院关于进行三次全国人口普查的通报》

C.《国务院关于打击假冒伪劣商品的通报》

D.《国务院关于部分地区违反国家购销政策的通报》

10.下级机关向上级机关汇报工作情况的陈述性公文文种是              【      】                             

A.报告      B.通报     C.请示      D.函

重庆自考现代公文写作参考答案:1.A    2.A    3.A     4.B    5.B     6.A   7.A     8.C     9.D    10.A   

更多关注重庆自考网http://www.cdahie.com


版权所有:重庆自考网
在线咨询
 
 
 工作时间
周一至周五 :9:30-21:00
周六至周日 :10:00-22:00
 联系方式
咨询专线:023-81702801