重庆自考现代公文写作:公文的装订位置是

发表时间:2019-06-01 09:42

31.任免干部应使用的文种是                                        【       】

A.通知            B.通报         C.意见          D.批复

32.公文的装订位置是                                               【      】

A.上面白边区            B.下面白边区       

C.左侧                  D.右侧

33.根据内容涉及国家秘密的程度,含有重要的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受严重损害的文件属于                                          【      】

A.内部使用文件          B.秘密文件       

C.机密文件              D.绝密文件

34.批复是用于答复下级机关请示事项的                                【      】

A.下行文                    B.平行文   

C.上行文                    D.具有行政约束力的规章

35.在行政管理过程中形成的具有法定效力和规范体式的文书,是指       【      】

A.文件                B.法定公文     

C.行政公文            D.事物公文

36.以下说法正确的是                                               【      】

A.通知的标题可简写为《任免通知》           

B.批复具有专业性,一般由专业主管部门在一定业务范围内发布       

C.决定的正文部分由制发决定的根据、执行要求结尾三大部分组成       

D.通知的标题由发文机关名称、事由、文种组成

37.准确、鲜明、生动、符合语法和逻辑,是公文写作的                     【      】

A.政治要求            B.业务要求       

C.文字表述要求        D.行文规范要求

38.财政局向规划局请求其批准单位建设规划,应使用                   【      】

  A.通知          B.函         C. 请示        D.报告

39.某局办公室小王于10月20日起草了一份关于加强机关内部管理的文件,办公室主任老刘于10月21日修改完成,副局长于当日签署同意,局长直到12月5日才签发同意,办公室于12月6日印发。这份文件的成文日期是                【      】

A.12月6日          B.10月20日

C.10月21日         D.12月5日

40.下列哪个事由,根据《办法》,不可以使用“决定”                   【      】

A.严惩严重破坏社会治安的犯罪分子的工作安排

B.大兴安岭森林特大火灾事故的处理

C.授予×××全国劳动模范的称号的嘉奖

重庆自考现代公文写作参考答案:21.C   22.B   23.D   24.D 25.A   26.C 27.C   28.A   29.A    30.A

更多关注重庆自考网http://www.cdahie.com


版权所有:重庆自考网
在线咨询
 
 
 工作时间
周一至周五 :9:30-21:00
周六至周日 :10:00-22:00
 联系方式
咨询专线:023-81702801